В Орле состоялся экологический форум "Живая Планета-2017"

В Орле состоялся экологический форум "Живая Планета-2017"

На форуме обсудили основные экологические проблемы региона, экообразование детей и вопросы помощи бездомным животным.

 Арт-центр «Рью-мьюзик» при поддержке Правительства Орловской области и Орловского областного совета народных депутатов: Экологический форум «Живая планета-2017».

16 мая в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН» состоялся международный экологический форум «Живая планета-2017», посвящённый основным экологическим проблемам региона, помощи бездомным животным и экологическому образованию детей и молодежи.

На форуме выступили представители Областого совета народных депутатов,  управления ветеринарии Орловской области, станции юных натуралистов, студенты ОГУ им.Тургенева, школьники, гости из Индии, активисты с докладами и презентациями, был рассмотрен опыт других регионов и стран /Индии и Турции/ в вопросе решения экологических проблем и проблемы бездомных животных, подготовлены выводы и предложения.

С приветственным словом к гостям и участникам форума обратился  председатель Комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского областного совета народных депутатов Борзенков Сергей Петрович.

Олеся АйПи от имени организаторов представила программу форума.

Далее были рассмотрены основные экологические проблемы региона, представлены предложения по их решению от студентов факультета естественных наук ОГУ им. И.С.Тургенева Тупиковой Наталии и Горбатых Артёма, а также ученика Жудерской средней школы Хотынецкого района Горбунова Владислава.

Педагог дополнительного образования Орловской станции юных натуралистов Некрасова Марина Петровна рассказала об экологических акциях и программах, реализуемых в рамках экологического образования детей и молодёжи в регионе.

Представитель управления ветеринарии Орловской области Миронова Тамара Марленовна рассказала о порядке обращения с бездомными животными, установленном в регионе, и подчеркнула необходимость соблюдения правил содержания домашних животных с целью предотвращения увеличения количества бездомных животных на улицах города.

С большим интересом участники форума ознакомились с презентацией, представленной индийскими участниками- Нишей Пател, Акшитой Ангади и Пранабом Дуттой, которые рассказали об экообразовании и способах решения экологических проблем в Индии.

Завершающей презентацией форума стала презентация из Турции, из которой участники узнали о том, как заботятся о бездомных животных в Стамбуле.

Олеся АйПи подвела итоги форума, озвучив два основных вывода:

1) все зависит от каждого из нас, каждый человек на планете несёт ответственность за ее будущее и за её экологическое состояние, каждый из нас, заботясь о природе, экологии, бездомных животных, создаёт лучшее будущее для самого себя и окружающих. Если мы будем осознавать эту ответственность, будем каждый день стараться стать лучше и сделать лучше мир вокруг нас, это поможет нам освободиться от большинства проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас. Все начинается с простых вещей, привычки делать все правильно. Это просто – не мусорить, не тратить воду впустую, посадить деревья для того, чтобы воздух был чище, заведя собаку или кошку даже не допускать мысли о том, что они когда-то могут покинуть свой дом и стать бездомными, ведь это члены нашей семьи, наши друзья, которым нужно немного нашей заботы и любви, и которые будут любить нас и будут с нами всю жизнь;

2) решать проблему бездомных животных надо комплексно: должно соблюдаться Постановление, касающееся правил обращения с бездомными животными, тот порядок, который был принят после нашего предыдущего экофорума «Живая планета-2014», предусматривающий отлов, вакцинацию, кастрацию собак и выпуск их в прежнюю среду обитания. Применяемая ранее система отлова и убийства животных недопустима, это варварство, отбрасывающее наше общество в доисторический период, не практикуемое даже в более низко развитых странах, это плохая карма и персональная ответственность тех людей, которые совершают убийство живых существ, отнимая у них жизнь, на которую не имеют никаких прав, в том числе в нарушение заповеди «Не убий», очевидной для всех людей. Животные должны находиться в естественной среде обитания и оставаться свободными, а человек должен помогать животным выжить. Далее необходима система обязательного чипирования и регистрации домашних животных, установления ответственности владельцев, система мед.помощи и служба спасения для бездомных животных, а также обязательное экологическое образование, предусматривающее обучение основам зоопсихологии и общению с бездомными животными, призванное научить понимать животных, привить любовь к животным и чувство ответственности за их жизнь и судьбу, необходимо также развивать систему пристройки и поиска новых хозяев для бездомных животных, волонтерские движение помощи бездомным животным.

Завершился экофорум выступлениями финалистов фестиваля «Рьюфест-юниор-2017», посвященного защите экологии и бездомных животных, и церемонией награждения призеров. К участникам фестиваля и форума обратилась со словами приветствия и благодарности за важную проделаную работу депутат Областного совета народных депутатов Мальфанова Юлия Сергеевна.

Специальной гостей форума стала маленькая Юлиана Казначеева, победительница литературного конкурса фестиваля «Прочти!-2017», она прочитала трогательное стихотворение про бездомного щенка, который нашёл хозяев.

Организаторы благодарят Правительство Орловской области, в частности Управление образования, Управление молодежной политики, отдел взаимодействия со СМИ, Управление ветеринарии, Областной совет народных депутатов, Председателя Обласного совета народных депутатов Музалевского Леонида Семеновича, всех участников, зрителей, юных артистов и всю команду “Рью-мьюзик”, а также СМИ, освещавшие мероприятие.

Участники мероприятия, руководители не получившие дипломы и благодарности, могут получить их у координатора арт-центра, предварительно согласовав удобное время визита по телефону в Орле: +7(4862)48-95-28.

Фото с мероприятия доступны в разделе “Наши фото”, а также на странице Рью-мьюзик www.vk.com/rew_music_world.

 



Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru